VKW OST

Vereinskader Weiterbildung als Vorbereitung für das OST vom 14.09.2019 in Turtmann. Für die Durchführung eines OST braucht es eine grosse Vorbereitung, zur Ausarbeitung der Themen sind wir auf Mithilfe von KL/SL, aber auch Vereinspräsidenten angewiesen. Es wird nicht nur fachtechnische Themen am OST geben, so dass auch Präsidenten mithelfen können.

Neues Konzept OST
„Tag der offenen Samaritervereine: Wir wollen der Bevölkerung die Vereine präsentieren und Öffentlichkeitsarbeit leisten.

• Was machen Samaritervereine (Angebote, Kurse, Postendienste, Altkleidersammlung, Blutspenden etc.)
  • Mitgliederwerbung
  • SV als wertvoller Teil der Gemeinde
  • Folgen, wenn es keine Vereine mehr geben würde
  • Medienarbeit /Einbezug des ganzen Oberwallis

Nach der Anmeldung wird ein Leitfaden, für diejenigen, die sich schon jetzt Gedanken machen wollen verschickt.

Es sind auch Personen willkommen, die nicht ans OST kommen können.

Bitte beachtet, dass die Stunden dieser Übung nicht für Eure Methodik/Didaktik Weiterbildung zählen. Diese VKW ersetzt nicht die OVKW 2019, welche später im 2019 stattfinden wird.

Veranstaltungs-Eigenschaften

Beginn 21.02.2019 19:00
Ende 21.02.2019 22:00
angemeldet 22
Anmeldung bis 10.02.2019
Ort OS Schulhaus Brig-Glis
Bitte loggen Sie sich zuerst ein!