20 May 2018

Gründung SV Region Goms

Rate this item
(0 votes)
Gaby Bodenmann mit einem Teil des neuen Vorstandes Gaby Bodenmann mit einem Teil des neuen Vorstandes Roger Elsig

Am 18. Mai 2018 ist es im Goms zur Fusion von vier Samaritervereinen gekommen. Die Vereine Oberwald, Obergoms, Münster sowie Grafschaft/Blitzingen/Niederwald haben sich aufgelöst und zum neuen Samariterverein zusammengeschlossen.

Unter der fachkundigen Führung von Gaby Bodenmann, der Leiterin unserer Beratungskommission wurde die Fusion über die letzten 6 Monate vorbereitet. Ein solcher Zusammenschluss ist nicht ganz einfach, gilt es doch sehr viele Themen zu klären. So müssen z.B. die vorhandenen Gelder analysiert werden, es muss diskutiert werden was damit geschehen soll. Das gleiche mit dem Material.

Es braucht somit einen Fusionsvertrag, den alle Vereine unterschreiben, sowie neue Statuten für den neuen Verein. Das schwierigste am Ganzen ist aber meistens das Finden des neuen Vorstandes. Dies sollte sich im Goms als nicht so schwierig herausstellen. Es konnten fünf neue Vorstandsmitglieder für alle vakanten Positionen gefunden werden. Es sollte also der Fusion nichts mehr im Weg stehen.

Am 18.05.2018 hielten die vier Vereine separat ihre letzten GV's ab. Dabei wurde die Auflösung beschlossen und die Neugründung des SV Region Goms. Um 20:00 kamen dann alle Vereine in der Mehrzweckhalle von Gluringen zusammen. Da ein neuer Verein noch keinen Vorstand hat, wurde Gaby zur Tagesvorsitzenden gewählt. Alle Themen wurden einstimmig angenommen und die vorgeschlagenen Personen gewählt. Gegen 20:45 war er dann geboren, der neue Samariterverein Region Goms. Erster Präsident des neuen Vereins ist Thomas Chastonay. Auf Grund ihrer grossen Verdienste für das Samariterwesen im Goms, wurde Doris Garbely zum ersten Ehrenmitglied des neuen Vereins ernannt.

Roger Elsig, der neue Präsident des OSV, überbrachte die Grüsse des OSV und dankte den Anwesenden für die reibungslose Fusion, sowie dem Durchhaltewillen das Samariterwesen im Goms auch weiterhin voranzutreiben.

Untenstehend ein paar Impressionen.

SV Region Goms 001
SV Region Goms 005
SV Region Goms 004
SV Region Goms 003
SV Region Goms 002
  • SV Region Goms 001
  • SV Region Goms 002
  • SV Region Goms 003
  • SV Region Goms 004
  • SV Region Goms 005
  • Read 296 times

Related items

• HEKO 2018

• 44. DV in Törbel

Am 28. April fand die 44. ordentliche Delegiertenversammlung des Oberwalliser Samariterverbandes in Törbel statt. Anlässlich der 60 Jahr Feier des ortsansässigen Samaritervereines hatte dieser die DV organisiert. Dabei wurde Roger Elsig als neuer Präsident eingesetzt.

• Präsidentenkonferenz 18

Login to post comments