19. März 2017

Schulung IVR Plattform

IVR Schulung IVR Schulung

Am 23.2.2017 fand in Naters eine Schulung zur neuen IVR Plattform statt. Unser Verbandspräsident Andreas Schaller und Roger Elsig haben die Anwesenden in die Tücken der neuen Kursplattform eingeführt.

Die Unterlagen, die anlässlich der Schulung erstellt wurden sind ab sofort von unserer Homepage herunterladbar. Dies funktioniert aber erst nach erfolgtem Login.

Schulungsunterlagen:

pdf 2017 INFO Kurswesen (601 KB)

Hat Dein Verein eine eigene Homepage und Ihr möchtet Eure Kurse anzeigen, wie diese auf der Redcross-Edu Seite angezeigt werden? Bilder sagen mehr als tausend Worte... Möchtet Ihr eine Liste wie die unter dem folgenden Link, aber nur mit Kursen aus Eurem Verein anzeigen? Das ist nicht schwer. Lasst von Eurem Webmaster ein sogenanntes iFrame erstellen und kopiert den entsprechenden Link aus dem untenstehenden Dokument in dieses hinein. In der obenstehenden Präsentation ist ein Beispiel enthalten. Was wichtig ist, ist die sogenannte EDV Nummer Eures Vereins. Falls Ihr diese nicht wisst, einloggen auf der OSV Seite und auf das Icon Vereine klicken. Dort auf den Namen des Präsidenten. Die EDV Nummer ist die erste Zahl, die angezeigt wird. Falls dies nach Bahnhof tönt, Roger Elsig hilft gerne weiter

pdf Einbindung Kurslisten auf eigene Homepage (630 KB)

Möchtet Ihr alle Eure Mitglieder auf der IVR Plattform erfassen? Untenstehend eine Vorlage wie die Daten bereitgestellt werden müssen, damit diese in einem Schritt auf der IVR Plattform importiert werden können.

default Vorlage IVR Plattform TN Import DE (582 B)