HEKO 2016 HEKO 2016 Matthias Walker

HEKO 2016

Unter der Leitung des OSV-Präsident, Andreas Schaller, führte der Oberwalliser Samariterverband die alljährige Herbstkonferenz am 07. Oktober 2017 in Naters durch.
An dieser Versammlung nahmen die Präsidenten & technischen Leiter der Samaritervereine des Oberwallis teil.

Zuerst blickte der Präsident zurück auf die wichtigen Anlässe des OSV, die dieses Jahr bereits stattfanden, wie die Delegiertenversammlung in Betten und das Oberwalliser Samaritertreffen in Staldenried.

Im Fokus stand dieses Jahr die Umsetzung der neuen Richtlinien des Interverband für Rettungswesen (IVR) in Bezug auf die Ausbildung in der Ersten Hilfe. Die Sekretärin des OSV Sekretärin Gaby Bodenmann sowie TK-Chefin Ursula Millius konnten Fragen, welche mit dem Schweizerischen Samariterbund erörtert wurden, beantworten.
Ab dem 01. Januar 2017 gelten neue Bestimmungen für die Zertifizierung der Kursleiter.

„Obwohl vereinzelt noch Fragen offen sind, können wir Samariterinnen & Samariter aus dem Oberwallis dieser Herausforderung positiv entgegenblicken – Wir dürfen mit Optimismus in die Zukunft schauen“, so Präsident Andreas Schaller.

Wichtige Daten für Altkleidersammlung, Blutspende und Anlässe 2017 sind auf der Homepage des Oberwalliser Samariterverbandes www.samariter-osv.ch abgelegt.

Natürlich wurden auch sehr viele Fotos gemacht. Hier die Links zu den Fotoalbums: OSV und Flickr

Auszug der Fotos