Oberwalliser Samaritertreffen in Staldenried 2016 Oberwalliser Samaritertreffen in Staldenried 2016 Matthias Walker

OST 2016

Am 3. September 2016 hat das traditionelle Oberwalliser Samaritertreffen in Staldenried stattgefunden. Samariter aus dem ganzen Oberwallis waren zu dem Anlass geladen.

In diesem Jahr war die Samariterfamilie ein weiteres Mal nach Staldenried geladen. Dieses Mal nicht zu einer Delegiertenversammlung sondern zum traditionellen Oberwalliser Samaritertreffen (OST). Sämtliche Samariterinnen und Samariter, sowie deren Familien und diverse Gäste waren zu diesem Anlass eingeladen.

Bei wunderschönem Wetter gingen an diesem Tag zwei Anlässe über die Bühne. Einerseits das 50 jährige Jubiläum des Samaritervereins aus Staldenried, sowie, wie erwähnt das Oberwalliser Samaritertreffen. Auf mehreren Parcours mit je drei Posten konnten die Samariter einiges lernen, sowie ihr Wissen testen. Die Themen drei Posten waren "Was gehört in eine Wanderapotheke", "Fixationen mit einfachen Mitteln", sowie "Sonnenschutz".

Anschliessend führte der Samariterverein Staldenried einen bunten Abend zur Feier der 50 Jahre durch. Weitere Informationen unter den folgenden Links:

Natürlich wurden auch sehr viele Fotos gemacht. Hier die Links zu den Fotoalbums: OSV und Flickr

Auszug der Fotos