05. Januar 2015

OVKW 2014

OVKW 2014 OVKW 2014 Edelbert Mattig

Am 8. November haben ca. 90 Kurs- und Technische Leiter des OSV die obligatorische Vereinskaderweiterbildung 2014 in Brig-Glis besucht.

Es wurden in 3 Blöcken zu je 2h interessante Themen behandelt. Visualisieren ist und wird in Zukunft noch vermehrt eine bisher eher stiefmütterlich behandelte Möglichkeit zur individuellen Kursgestaltung sein. Wie einfach Plakate und Infos zeichnerisch zu gestalten sind oder mit Effekten wie verschiedenen Rahmen um die Flipcharts sofort anders wirken konnten die Teilnehmer erleben.
In der Fachtechnik wurde der Schwerpunkt auf prophylaktische Tapings gelegt und jeder Teilnehmer hat sowohl ein Hand- wie auch ein Fusstaping angelegt und sein Wissen über Sportverletzungen aufgefrischt.

Da wir nicht soviel Tapes gebraucht haben wie berechnet, besteht  für euch die Möglichkeit für Monatsübungen oder Postendienste vom OSV Tape zu kaufen.
Statt für Fr. 10.— für den Preis von nur Fr. 5.—solange Vorrat. Meldet euch bei Bedarf und schreibt ein Mail mit euren Wünschen an tk-chef@samariter-osv.ch.