09. Juni 2013

OST in Visperterminen

Am 8. Juni traf sich die Samariterfamilie in Visperterminen zum traditionellen Oberwalliser Samaritertreffen, kurz OST. Bei strahlendem Sonnenschein  konnten Samariter und deren Angehörige aus dem ganzen Oberwallis auf fünf Parcours à 3 Posten ihr Wissen auffrischen.

Es wurden die folgenden drei Unfälle sehr realistisch mit Moulagen dargestellt.

• Offener Unterschenkelbruch
  • Verbrennung beim Grillieren
  • Pfählung (Holzsplitter steckt im Bein)

Ab 13:00 wurden die Samariter auf die einzelnen Parcours geschickt. Nicht weniger als 309 Personen aus 35 Oberwalliser Samaritervereinen nahmen an der Übung teil. Ein voller Erfolg für den organisierenden Verein aus Visperterminen und die für die Parcours zuständigen Instruktoren, sowie die Kursleiter/technischen Leiter auf den einzelnen Posten.

Bericht auf RRO

Interview mit Wendelin Zuber und Verbandspräsident Roger Elsig