26. August 2012

Matterhornlauf

Matterhornlauf Matterhornlauf Roger Elsig

Am Wochenende vom 26. und 27.8.2012 findet der internationale Matterhornlauf in Zermatt statt. Der Samariterverein Zermatt stellt an diesem Anlass schon seit vielen Jahren den Postendienst. So auch gestern beim Kidslauf. Vier Samariter unter der Führung von Vereinspräsident Peter Steffen standen im Einsatz. Am 27.8.2012 werden es dann an die 14 Samariter sein, da der Lauf bis nach Schwarzsee führt.

Schon beim ersten Rennen kamen die Samariter zum Einsatz...

Wegen dem Regen hatten sich die Granitplatten vor der Kirche in eine rutschige Sache verwandelt. So kam es, dass beim ersten Rennen, den Kindern Jahrgang 2005 und Jünger, mehrer Läufer ausgerutscht und gestürzt sind. Die Samariter hatten die Situation schnell im Griff.