Heko 2021

Am 07. Oktober lud der Oberwalliser Samariterverband seine Präsidenten und Kursleiter/Samariterlehrer zur alljährlichen Herbstkonferenz nach Visp ins Jodernheim ein.

Anlässlich der Konferenz wurden einige sehr wichtige Themen behandelt:

• Die Verbandspräsidentin und Vizepräsidentin gaben aufgrund unüberwindlicher Differenzen bezüglich Organisation der Altkleidersammlung ihre Demissionen ein.
  • Die Aktuarin und SAMSAM Verantwortliche gaben auch ihren Rücktritt bekannt.
  • Die neue Home-Page wurde vorgestellt und wird zeitnah aufgeschaltet.
  • 2 Modelle der Neufinanzierung des SSB wurden vorgestellt.
  • Ein Vorschlag für die Neufinanzierung des OSV wurde präsentiert.
  • Kursabgaben für 2022 bleiben gleich wie bis anhin.
  • SAMSAM ist neu freiwillig
  • Ein Vorschlag der Autorengruppe für das neue Pflichtenheft für das Resort Altkleider wurde vorgestellt

Hier kann die Heko 2021 Präsentation heruntergeladen werden.

Die Präsentation zum Vorschlag des Altkleider Pflichtenheftes wurde von der Autorengruppe nicht an den Vorstand abgegeben.