Schutzmassnahmen des Bundes Schutzmassnahmen des Bundes BAG

Corona Update

Seit mitte März dürfen unsere Vereine keine Kurse mehr durchführen. Die Corona Krise hat dies verunmöglicht. Mit den neuen Regelungen ab dem 6.6.2020 wird es wieder möglich Kurse zu erteilen, aber...

... dies nur unter sehr strikten Auflagen. Basierend auf den Vorgaben des Bundesamtes für Gesundheit, hat der Schweizerische Samariterbund ein Schutzkonzept Covid-19 ausgearbeitet. Dieses kann hier heruntergeladen werden.

Die Auflagen sind teilweise sehr streng, so dass es nicht jedem Samariterverein möglich ist Kurse zu erteilen. Dies führt natürlich dazu, dass die Kurse bei den wenigen Vereinen sehr schnell und vor allem weit im Voraus ausgebucht sind. Bitte zeigen Sie Verständnis für die noch nicht ganz überstandene Lage und planen Sie frühzeitig. Danke

Hier geht es zu den Kursen.