HEKO 2019 HEKO 2019 Edelbert Mattig

HEKO 2019

Geladen wurde zur jährlichen Herbstkonferenz. Während ca. 1.5 Stunden erhielten die Anwesenden die neusten Informationen im Samariterwesen.

Im Folgenden die Unterlagen des Anlasses. Bitte beachten, dass man sich einloggen muss, um die Dokumente zu sehen.

pdf Unterlagen OSV HEKO 2019 (3.16 MB)

spreadsheet Rückforderungsformular Coeur Wallis (53 KB)

Hier ein paar Impresionen. Alle Fotos können unter diesem Link eingesehen werden.

• Heko 2021 Heko 2021

Am 07. Oktober lud der Oberwalliser Samariterverband seine Präsidenten und Kursleiter/Samariterlehrer zur alljährlichen Herbstkonferenz nach Visp ins Jodernheim ein.

Anlässlich der Konferenz wurden einige sehr wichtige Themen behandelt:

• Die Verbandspräsidentin und Vizepräsidentin gaben aufgrund unüberwindlicher Differenzen bezüglich Organisation der Altkleidersammlung ihre Demissionen ein.
    • Die Aktuarin und SAMSAM Verantwortliche gaben auch ihren Rücktritt bekannt.
    • Die neue Home-Page wurde vorgestellt und wird zeitnah aufgeschaltet.
    • 2 Modelle der Neufinanzierung des SSB wurden vorgestellt.
    • Ein Vorschlag für die Neufinanzierung des OSV wurde präsentiert.
    • Kursabgaben für 2022 bleiben gleich wie bis anhin.
    • SAMSAM ist neu freiwillig
    • Ein Vorschlag der Autorengruppe für das neue Pflichtenheft für das Resort Altkleider wurde vorgestellt

Hier kann die Heko 2021 Präsentation heruntergeladen werden.

Die Präsentation zum Vorschlag des Altkleider Pflichtenheftes wurde von der Autorengruppe nicht an den Vorstand abgegeben.

• Delegiertenversammlung 2019 Delegiertenversammlung 2019

Am 27. April 2019 trafen sich die Delegierten des Oberwalliser Samariterverbandes (OSV) zu dessen Delegiertenversammlung in Bürchen.

• Präsidentenkonferenz 2019 Präsidentenkonferenz 2019

Am 29. März findet die Präsidentenkonferenz der Oberwalliser Samaritervereine in Glis statt.

• HEKO 2018 HEKO 2018

• Präsidentenkonferenz 18 Präsidentenkonferenz 18

Tell Tex GmbH Kleidersammlung in der Schweiz
Die Samariter sind eine Rettungsorganisation des Schweizerischen Roten Kreuzes
Coeur Wallis - Rette Leben!
MK-Med Medizintechnik AG

Blutspenden