Präsidentenkonferenz 2018 Präsidentenkonferenz 2018 Matthias Walker

Präsidentenkonferenz 18

Dieses Jahr konnten auch sechs neue Präsidentinnen und Präsidenten an der Konferenz begrüsst werden. Der Verbandspräsident Andreas Schaller begrüsste sie herzlich und dankte ihnen, dass sie Verantwortung in den Vereinen übernehmen.

Seitens des Schweizerischen Samariterbundes gab es ebenfalls einige Neuigkeiten zu verkünden. So findet in diesem Jahr am 15./16. September ein Jugendkongress in Schwarzenburg statt. Leider gab es aber auch schlechte Nachrichten vonseiten des SSB, so wurde das Jahr 2017 mit einem Negativergebnis in den Finanzen abgeschlossen, was auch zu einer Personalreduktion führte.
Glücklicherweise gab es jedoch vonseiten des Oberwalliser Samariterverbands erfreulichere Nachrichten. Die fachtechnischen Weiterbildungen für die Samariterlehrer & Kursleiter können in Zusammenarbeit mit der Sanität Oberwallis vor Ort besucht werden und müssen nicht ausserkantonal geleistet werden. Dies entlastet die Vereine ebenso wie die teilnehmenden Personen.

Für die Präsidenten der verschiedenen Vereine bietet der OSV am 17.04.2018 auch wieder einen Präsidentenkurs an, um diesen das nötige Rüstzeug für ihr Amt mitzugeben.

Zum Schluss dankte der Präsident des OSV allen Anwesenden und lud sie zu einem kleinen Imbiss ein.

pdf Konferenzunterlagen 2018 (1.09 MB) (ACHTUNG: zuerst einloggen)