OVKW 2015 OVKW 2015 Edelbert Mattig

OVKW 2015

Am heutigen Samstag, 7.11.2015 fand die obligatorische Vereinskader Weiterbildung (OVKW) des Oberwalliser Samariterverbands im OS Schulhaus in Brig-Glis statt.

An der diesjährigen OVKW nahmen rund 80 Kursleiter der verschiedensten Oberwalliser Samaritervereinen teil und wurden von 12 angehenden Instruktoren und Instruktoren in zahlreichen Bereichen weitergebildet. Die Kursteilnehmer wurden in 7 verschiedene Klassen aufgeteilt und durchmischt, damit man auch bezirkübergreifende Gruppen bildete. So konnten die Teilnehmer während des Tages unter anderem ihre Feedbackkompetenzen verbessern oder ihr Wissen anhand von einigen Fallbeispielen unter Beweis stellen und erweitern. Die Fallbeispiele wurden nach Beendigung immer von allen gemeinsam besprochen, um einerseits die Hilfeleistung als solches zu bewerten und gleichzeitig die voran gelernte Feedbackkultur zu repetieren. Einen grossen Wert legen die Samaritervereine auch auf eine wertvolle Kursvermittlung bei den angebotenen Kursen wie z.B. Nothelfer, BLS/AED & Samariter, weshalb auch die Didaktik-Kenntnisse der Kursleiter vertieft und verbessert wurden. Die rund 80 Teilnehmer konnten somit über den ganzen Tag von der Weiterbildung profitieren und freuen sich, ihr neu gelerntes Wissen an die interessierte Bevölkerung weiterzugeben.

Gelesen 1937 mal