Nothilfekurs Blended Learning

1. Schritt Selbstlernen:

Sie erlernen in Eigenregie die theoretischen Grundlagen der Ersten Hilfe via verschiedene Apps auf Ihrem Smartphone. Dazu benötigen Sie die App "Erste Hilfe des SRK" (Android / iOS) sowie "Erste Hilfe Spiel" (Android / iOS), die in den App Stores für iOS und Android kostenlos zur Verfügung stehen.

2. Schritt Pretest:

Nach dem Selbststudium absolvieren Sie einen Online-Test, der Sie berechtigt, sich für den Präsenzkurs "Nothilfekurs Blended Learning" (Praxisteil) anzumelden. Klicken Sie auf "Anmeldung" unten um den Gratis-Pretest anzufordern. Anleitung herunterladen: pdf Pretest für Nothilfekurs Blended Learning (343 KB)

3. Schritt Praxisteil:

Im Praxiskurs trainieren Sie auf abwechslungsreiche und spielerische Weise in realistisch nachgestellten Szenen das sichere Verhalten nach einem Verkehrsunfall. Der Kurs beinhaltet unter anderem folgende Themen:

• Verkehrsunfall
  • Gefahren nach einem Verkehrsunfall erkennen
  • Alarmierung
  • Patientenbeurteilung und weitere Massnahmen
  • Reanimation, BLS-AED

ACHTUNG: Teilnehmer ohne absolviertes Selbstlernen und Pretest können diesen Kurs nicht besuchen.
Nachweis muss zu Beginn des Kurses erbracht werden!